Enjoying World!

Find your own way

I Will Fly – Ten2Five

Leave a comment


Dan inilah post pertama saya di Funlifefun.

Dengan senang hati saya akan membahas Album pertama Ten2Five: I Will Fly.

Walau pun terasa simpel, band satu ini selalu bisa meninggalkan jejak di hati saya, terutama suara vokalisnya Imel yang begitu menjiwai setiap lagu apalagi musik mereka memang sangat akustik, benar – benar …..cocok untuk menyentuh hati. Kenapa membahas album pertama mereka? Entahlah, mungkin karena saya benar – benar jatuh cinta dengan mereka sejak album ini dan mungkin karena saya tidak berani mem-post link album yang tidak saya miliki (jujur, ini satu – satunya album ten2five yang saya punya aslinya!)

Ten 2 Five_-_I Will Fly again

Album ini top habis – habisan, saya benar – benar jatuh cinta pada vokal Imel, terutama di I Will Fly dan My world is full with you, rasanya benar – benar hanyut dalam setiap alunannya. Here there are full review

  1. My World Is Full With You
    Amat sangat romantis, itu yang bisa saya ucapkan untuk lagu ini. Lagu pembuka ini benar – benar manis dan cocok untuk bergombal ria dengan orang tersayangmu.
  2. I Will Fly
    Kalau lagu yang ini sih cocoknya lagu untuk ngebujuk kekasih yang lagi ngambek hehehe. Lagu ini adalah single pertama Ten2Five dan juga lagu yang melejitkan nama mereka. Dan itu semua bukan main – main! Lagu ini memang benar – benar adiktif. Terlihat ringan saat menyanyikannya..padahal aslinya…capek banget woi!..Imel bener – bener keren di sini, banyak irama yang bergelombang (err..sorry saya nggak tahu banyak mengenai musik), tapi suaranya tetap mantap! GO Imel!
  3. Ready to Lose You
    Nah ini..lagu untuk minta putus baik-baik, ada yang mau coba?
  4. Jingga
    Salah satu lagu berbahasa Indonesia yang menceritakan tentang langit sore (dan kejadian di sore itu)..hmm. Walau pun tidak terlalu istimewa, lagu ini juga enak buat disimak
  5. Kosong
    Di lirik – lirik awal harus saya akui bahwa lagu ini hampir saja saya skip (seandainya saya tidak pakai walkman, pasti lagu ini akan terus berlalu begitu saja tanpa sempat saya dengarkan sedikitpun). Tapi begitu sampai di reff, saya merasakan “Imel” lagi, akhirnya saya coba dengarkan lagi hasilnya: Larik favorit saya adalah: hari ini terasa kosong. Seperti judulnya, lagu ini menceritakan kekosongan hati seseorang, sampai – sampai rasanya ingin berteriak. jadi penasaran, siapa sih yang sebenarnya pengen teriak?
  6. Hold On
    Satu kata: Biasa, terlalu pengen nunjukin teknik nyanyi, musiknya malah nggak kedengaran. Intinya: malas ngereview lagu ini.
  7. Desember-ku
    Bercerita tentang kenangan bersama mantan di bulan desember (kenapa selalu bulan ini sih yang jadi topik lagu, kenapa nggak februari, maret, april?). Yah..reff-nya cukup lumayan sih
  8. Ingin Rasakan Cinta
    Aduh!! Lagu ini kok pas banget dengan aku ya? Hmm, suka..walau pun jadi mengasihani diri sendiri setiap ngedengarin lagu ini
  9. I Will Fly-Demo
    Sama kaya I Will Fly di atas, tapi akustiknya lebih kerasa dan lebih kerasa kasarnya..tapi tetap..Mantap!
  10. Bila
    Lagunya orang kegeeran nih, minta ditembak hahaha. Tapi manissss banget deh!
  11. Rum Raisin Chocolate Ice Cream
    The most upbeat song in this album!  Asyik banget, walau pun sebenarnya makna lagu ini adalah menceritakan kebersaan bersama yang tersayang, tapi entah kenapa malah jadi pengen makan pas ngedengerinnya (gara – gara Rum Raisin Choholate Ice Cream-nya diulang melulu sih)
  12. I Do
    Dengarin lagu ini jadi membayangkan suatu pernikahan dan janji sang istri/suami terhadap pasangannya. Very very romantic

Here the links to download (just for Indonesian!), credit to Plankton

http://www.indowebster.com/Ten_2_Five_2004_I_WIll_Fly_By_Plankton_Brekeholic_Mido.html

Makasih buat plankton yang udah ngeupload, btw passwordnya brekeholic

And one more thing! Buy the original, this link is just the sample! Lets respect our musicians works!

Advertisements

Author: reglest

Kind of shout out person, like to think throughly, love to speak honestly.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s